AMOR MAIOR - MINAS GERAIS

Quero beijar o chão das Minas altaneiras,

com meu sonhar de inconfidentes ideais;

quero meu sangue tremulando nas bandeiras

da liberdade... Canto sacro das Gerais.

Pés peregrinos, hei de ser manhãs fagueiras

da gente simples, de modestos ideais...

Quero ser seiva, a enverdecer matas mineiras,

onde se abriga a fé dos tempos ancestrais.

E quando a vida for além desta jornada,

terei minh’alma em quaresmeiras resguardada

e minha voz ressurgirá nos campanários.

Nas romarias da semana consagrada,

nas mãos dos homens, que acarinham sua enxada...

No Santo Espírito a dormir nos relicários.

(in Sonetos em Dor Maior)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 01/07/2016
Reeditado em 01/07/2016
Código do texto: T5684558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.