APRENDIZADO

Hoje estou triste, alma nublada, peito denso...

Nuvens escuras peregrinam por meu chão.

A tempestade faz-se ouvir em grito tenso...

E chove o céu, chovem minh’alma e coração.

.

Hoje estou triste... Um triste forte, grande, intenso...

Perdi meu rumo, meu querer, minha razão.

Tento esquecer... Porém a mim, eu já não venço...

E a chuva encharca-me de dor... E solidão!

.

Quero alçar voo, buscar novas alvoradas,

mas essas asas, tão partidas, laceradas...

Sou prisioneira do destino, sem mercê.

.

Hoje a Tristeza macerou minha ternura,

expôs-me ao Tempo, em seu rompante de amargura...

Para ensinar-me a caminhar sem ter você!

(in Sonetos em Dor Maior)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 01/07/2016
Reeditado em 01/07/2016
Código do texto: T5684557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.