TEMPO BREVE

E passa o tempo, passa a vida e o fim acena,

a quem ousou crer no infinito do caminho.

Tudo é momento, esta jornada é tão pequena...

Mas é tão longa ao que a percorre sem carinho.

O sol... A lua... E se repete a mesma cena...

O encanto, o riso, o pranto... A rosa e seu espinho...

A enxerga estéril... O leito envolto em açucena...

A mão fraterna... E o egoísmo vão, daninho.

E passa o tempo, passa a vida... Em passo breve

sempre há percalço, desencontro... E o fado escreve

a regra austera desse jogo de xadrez,

onde findamos, todos nós, na mesma caixa,

que num minuto em xeque-mate à terra baixa...

E em pedra fria, a lenda nasce: era uma vez!

Iin SONETOS EM DOR MAIOR)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 30/06/2016
Reeditado em 30/06/2016
Código do texto: T5683141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.