Soneto 99
Soneto 99
Completa vida, roubo e de mentira
sobre tudo a ganância reinou vil
com fraude diafarcaram tal ardil
restaram corações cheios, pura ira.
O covarde ladrão do idoso tira
no abuso da família, a sua, servil
e do tio solteirão nem filho viu
tanto dinheiro e a todo mal lhe inspira.
Rompem laços de sangue na herança
sucesso no mundo é grande fortuna
conduz homens: desejo de vingança.
A maldade é a ganância quem coaduna.
Quem trará bens ao túmulo em bonança?
Nem o rico afogado no seu sangue.
03/06/2016
Ao ladrão vil, digno de desprezo.