Vida estúpida.
Ah, juventude. Não chora!
A morte não te merece;
O tempo não te segura
e a vida não te esquece!
Sorria, velhice!
A morte a deseja,
mas se o tempo falta,
a vida te segura.
Sorte de uns,
azar de outros,
perdidos sem poder escapar.
Se no zênite da viagem
ou no ocaso da lida
em segundos a pestanejar.