'Barco de quimeras...'

Um texto 'nascido' da leitura e da interpretação de alguns textos de Augusto dos Anjos.

‘Barco de quimeras...'

Quando a escuridão se faz Luz e a Luz pura escuridão

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 28/maio/2016 – 11h: 50min

Neste meu ‘barco de quimeras’ no qual escondo-me,

Faço-me loucura para alcançar assim a boa serenidade,

Esqueço-me das emoções que neste ser insistem habitar,

Enclausuro aos sentimentos que clamam por liberdade;

Faço-me tal qual como um qualquer que anda por ai,

Procuro até a exaustão que pareço no fim desistir de tudo,

Disfarço com tal galhardia que chego a ter medo disto,

Sou tão anormal que por certo me faço ser tão normal;

Neste meu ‘barco de quimeras’ no qual escondo-me,

Salvam-me as lágrimas que riem pelos meus olhos tristes,

Silencia-me, pois o riso que ‘liberta’ as verdades d’alma;

Faço-me tal qual como um qualquer que anda por ai,

Tenho a consciência que nunca serei feito paz, nem me cabe,

Completar-me-á, quem sabe o gostar que pela vida me faça amar.

................

Quimera = Sonho fantástico, fantasias, desejos difíceis de se alcançar.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 28/05/2016
Código do texto: T5650068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.