Soneto 53 - a mentira de Pires do Rio
Soneto 53 - a mentira de Pires do Rio
Foi do atraso ao erguer a Estrada de Ferro
Não às muitas lendas contadas e tolas
Enfático, mas em meu íntimo as nego
À farsa comprada, quem dará bola?
Da mentira nasceu e nela se enrola
Nessa cruz cínica o mais forte prego
"Ao poder a todo custo venero"
Filha do bordel e moda de viola
Tropeiros em orgia na Rua do Fogo
Não o ato de um Mentecapto Coronel
Doação mentirosa a governo rogo
Da igreja e fazendeiros um vil véu
Pires do Rio quem pariu foi o povo!
- única história verídica e fiel.
27/03/2016 - Páscoa