Soneto 96

Soneto 96

O mundo de aparências vive ingrato

a humanidade é a si mesma mortal

juram metas fiéis, mas cumprem qual?

mentir primeiro a si é precioso fato.

De meu desejo só eu sei e mato

jurei não amar ninguém, mesmo animal

meu pacto em versos... tão convencional

e afogo-me no vômito barato.

Sou todo melancólico e sem fim

nada mais: um hipócrita de mim

sou mentecapto e só um sedento mundo.

Aguento, medo diário comedido

perco meu ser: escravo, sou o maligno

velho cio d'ilusão, anseio profundo.

27/05/2016.

Leandro José Ferreira
Enviado por Leandro José Ferreira em 27/05/2016
Código do texto: T5649003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.