Soneto 95
Soneto 95
Soneto 95
O frio extemporâneo hoje queima
este corpo aqui, sôfrego, vencido
liberta-me fiel, sou o resolvido
e sigo a trajetória à pura teima.
Na maldade do inferno sem a pena
resta chorar o amor, meu mal vivido
minhas secas lágrimas perdido
resta, aos deuses, a súplica serena.
Ao redor tudo, e tão vazio, um deserto
dura dor da presença de um ausente
Lembranças do martírio meu incompleto.
Iludido, oh maligna alma crente
ser feliz impossível, pois incerto
algoz o humano é do amor que sente.
25/05/2016