Amizade é transparência...
Amizade é transparência...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 22/maio/2016 – 12h: 13min
Como você pode ‘bater’ ao peito e dizer aos outros,
Eu tenho um amigo se nem visitá-lo você sequer vai,
Do que adianta dizer que sempre o espera em sua casa,
Mas não lhe faz o convite ou vai buscá-lo para tal;
Falar da boca para fora é fácil, é dizer e no fim não realizar,
Não espere que a pessoa se autoconvide, o amigo não fará isto,
‘Este’ esperará pela ligação, pelo convite, nem que seja verbal,
Ou mais ainda a surpresa d’um encontro inesperado e a ida;
Não use como desculpa que você não tem tempo suficiente,
Que estuda, que trabalha demais, ou que os filhos lhe impedem,
Muito menos tenha vergonha de receber a pessoa por ela ser mais simples;
Pior ainda é você dizer-se amigo de alguém e não ir até a sua casa,
Porque você vive num patamar melhor financeiro e a outra pessoa não,
Do que adianta dizer que você tem um amigo e não tem a coragem de entrar em sua casa.