Soneto 93

Monday, May 23, 2016

Soneto 93

Soneto 93

Profundamente cético no mundo

acontecem após a quem os sofre

e todo coração um fechado cofre

altar oculto meu segredo imundo.

Então,  hipocondríaco,  eu  afundo

forte na narina um odor de enxofre

de pura maldição recheio a estrofe

meu persistir mais íntimo e profundo.

Se doce esperança a ilusão perfeita

tempo: as cinzas dos séculos e  frias

a singela paz frágil foi desfeita.

Malditos sejam tão mortais meus dias

assim  padeço vil em fatal seita:

"Se te iludas o inocente pois crias"

23/05/2016

Leandro José Ferreira
Enviado por Leandro José Ferreira em 24/05/2016
Código do texto: T5645561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.