soneto 81 - o velório e a menina.
Soneto 81
Brinca no pomar a menininha
bonecas e fogões sob a Figueira
uma fantasia ali tão verdadeira
na fazenda da vida bem mansinha.
Correm em pânico à casa vizinha
o casal desespera, é desgraceira
o pai da menina a leva ligeira
"Não saia do quarto, filha minha".
Curiosa, a garota deitou-se na cama
a mover-se triste do mundo à fresta
testemunhou a mortal dor de quem ama.
D'velório nada ao bom vizinho resta
(sua filha só na memória é chama )
segredo para a menina modesta.
07/05/2016