soneto 80
Wednesday, May 04, 2016
Soneto 80
Soneto 80
Mas ninguém levará da vida nada
porquanto só de riqueza se ocupe
e até o último dia tesouro a cavuque
ao final será só uma alma, a mais vaga.
Foi da luta ao morrer ao fio d'espada
desonrado e pobre o nobre Duque
e a princesa chora sobre o buquê
como lutasse batalha varada.
É sabido: esquife não tem gaveta
lutam os povos pelo inexistente
viram os homens na vida um capeta.
Firmam loucos contratos exigentes
morrendo em súbito azar de veneta
na vida foi do capeta o agente.
04/05/2016