soneto 92

Soneto 92

Quem dá imundícia tira coisa pura?

Um mesmo espírito tudo realiza

ganha o parco homem a formosura

se ele capaz em fé e ela bem concisa.

Na alma a religião,  sim  há loucura

ama a perseguição e se vitimiza

que alegre  o semelhante se é  amargura

a  crença perde do ódio,  não é  precisa.

Assim contemplo incrédulo os farrapos

entorpecido num barato uísque

paz interior sem paz e nem pisque.

Vergonhoso sou tão de meus trapos

oh,  Deus,  se justo És Tu se cobras

profana trajetória sem obras.

22/05/2016.

Leandro at 9:45 AM

Leandro José Ferreira
Enviado por Leandro José Ferreira em 23/05/2016
Código do texto: T5644814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.