Ternura...
‘P-O-E-M-A-G-E-M: poesia que ‘nasce’ da imagem...’
Ternura...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 22/maio/2016 – 13h: 21min
Como é tão sublime ‘viajar’ no emotivo d’alma através d’uma atitude terna,
Uma carícia, um toque assim mais próximo, afetivo, quase íntimo das peles,
O ‘libertar’ de receios, a permissão mútua d’um conhecer mais transparente,
Ouvir e ser ouvido, contemplar ou ser contemplado, fazer-se mero mortal;
Expor-se por igual, sem os tabus que nos ‘cobre’ e até nos ofende aos olhos,
Estar sim apenas ‘vestidos’ da pele que o Criador nos ofertou neste viver,
Compartilhar sentimentos e emoções em gestos suaves, quase angelicais,
Fazer-se parte integrante da essência do tempo que nos dá a vida plena;
Ouvir na calma aos sons que compõem a nossa existência e tão esquecidos,
‘Captar’, pois ao movimento das folhas ‘sopradas’ pela leveza do vento,
Sentir nos ouvidos ao cantar dos pássaros, as suas melodias de liberdade;
Relaxar e se esquecer da agitação que nos consome sem que se perceba,
Apenas sentir aos movimentos, aos afagos, a meiguice do calor das peles,
‘Alimentar-se’ do respirar um d’outro, da sua própria essência, da sua ternura.