soneto 51 - extinção
Soneto 51 - extinção
E foi extinto o tigre da Tasmania
Antes sumiu o pássaro Dodô
- torpe ganância ao mundo podou -
Das espécies crua cizânia
Oceanos... sangue e morte em campanha
Choro em rimas pobres eterna dor
Extintas espécies, humano desamor
E vorazes vão em sangrenta peçonha
Destilo o ódio sereno dos falsos
E desacredito da humana víbora
Extinga-se o culpado dos percalços
Tudo mata e vende a ambição frívola
Mas do homem é a alma com os pés descalços
Que pior cai ao mundo se lhe melhora
Soneto 51 - extinção. 24/03/2016