soneto 60
Soneto 60
Cheio de um silêncio incrível
alma vencida se pensa
sorte em vencer ao temível
vilã é sua fortuna e tensa.
Mas ilude ser possível
se esperançoso se vença
dê-lhe as armas, oh sensível
só ele tem bravura imensa.
Corre à morte com candura
sua alma de grande doçura
insano sem senso achado.
Tolo é todo a amar demais
se ama exige forças reais
não a si mesmo renegado.
09/04/2016