soneto 86 (pseudossoneto)
Soneto 86
A idade faz conformados a nós
ao jovem, morte é o fim inaceitável
mas o velho a vê como fato inaceitável
sem dever de desatar duros nós.
O mundo injusto nos rótula avós
às vezes, na boca, gosto de fel
noutras jorramos energia incrível
ninguém nos vê na real como sós.
Encarar sem medo a esquizofrenia
o futuro importa mas não só o espero
falange em vista é cósmica alegria.
Feliz? Em termos! Mas a mim me velo
tempo me torna ameno e contagia
e viva muito seu hoje, é meu apelo.
13/05/2016