Soneto 70 "ao cão fiel Zulu" (amor aos animais)
Soneto 70 - ao Zulu
O meu cão Zulu me tem como Deus
seu olhar pura sinceridade aos seus
capaz de comover aos frios réus
conduzindo-os ilibados aos céus.
De alegria com esse animal me encanto
tal amor de tão intenso me dá espanto
fraternidade o aconchegado manto
deslocada do mundo mas não tanto.
Pequenos animais à vida um sim
ao existir cinza nos dão um pleno fim
com afáveis sorrisos de marfim
Gozai tu a criação do mundo enfim.
De labrador com pastor eis você
grande amigo dessa vida um porquê.
20/04/2016