Soneto 91 "meu poema é sem pé de bela rima"
Soneto 91
Meu poema é sem pé de bela rima
verso por si hipócrita e mui pífio
os faço por tesão, por puro vício
poderosa influência mal me ensina.
Surta, um completo vão se ele a tu anima
minha palavra torpe mas confio
sentimento de básico restio
conduz meu vlipêndio e medo acima.
Lanço a catarse ao místico rimar
versos toscos e nem um belo par
serei grande tormenta sem estia.
Rasgo mortais metáforas e sinto
o cotidiano típico ao qual minto
e direito engano: é boa poesia.
17/05/2016