soneto 79
Soneto 79
Acordou a cidade o apito do trem
garnizés ciscavam no aço dos trilhos
os pintos ciscam sem nada a remí-los
maquinista apita e em bondade vem.
Na manhã seguem os sonhos também
eles possuem em comum do aço o brilho
quanto aos galináceos, vão atingí-los?
Nenhuma mãe ao perigo se contém!
Dos trilhos saem a direita as galinhas
separados em medo à esquerda os pintos
foi rápido a locomotiva vinha.
Tremia o chão no olhar dos pedestres limpos
foi-se o trem, mas cada ave ali já tinha
sabido esperar piando nos recintos
03/05/2016.