Saudade X
Saudade X
A saudade é um grito reprimido,
Que não tarda a explodir como o Vesúvio,
Arregaçando o ser como um dilúvio,
Ensurdecendo a mente em estampido.
Arrasta em correnteza entre alúvio,
Remexendo o que estava escondido,
Mesmo que seja um micro gemido,
Nada fica homiziado no oblívio.
Saudade é rio em tanque represado,
Não tem hora pra ser arrebentado,
Tal como na Barragem de Algodões...
Uma fissura apenas pra romper,
E uma vida inteirinha pra sofrer,
Pelos despedaçados corações.
Aracaju Sergipe, 28/04/2016
*Barragem de Algodões, em Coca Piauí, rompeu-se em 2009, matando 9 pessoas, não sei quantos desaparecidos e desabrigados aos montes.