SE EM TI EXISTE A VERDADE

Se em ti existe a verdade pelas cousas

Com que trabalhaste a vida inteira;

Se, ao guardá-las, nelas enfim pousas

Tuas mãos e tua tez tão costumeira;

Se, vendo outros, tendo prole sem

Que tenham feito muito por isso,

Assenhorando-se de ti, com desdém,

Mostrando mau carácter e mau siso;

Perdoa, como o bem pouco que te resta.

E assim, quando não, serás livre,

Com todo o valor que se te apresta.

E, se ainda assim, duvidarem de ti,

Faze de teu ser aqui, algo que vive,

Mostrando-lhes o melhor do teu jardim.

Jorge Humberto

12/07/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/07/2007
Código do texto: T563495