Poesia desafiada
O amor desafia à poesia
a fazer todos entendê-la
contanto, em todo encanto,
guardar-se ainda em fantasia.
A poesia catou todo amor,
como se objeto pudesse ser,
como se artesã fosse ela,
poesia a amar e amor fazer!
O encanto secou à poesia
porque não suportou, ele,
tamanho fardo, monotonia.
Na própria imagem espelha de si
a poesia a olhar-se e amar
labirintou-se sozinha sem fim.