A CIDADE E O MEDO

A cidade banhada de chuva

Tem cheiro de medo

Lágrimas empoçadas

Em todas as calçadas

A cidade quase não mais respira

Sufocada pela angústia

Que chove incessante

E sem tréguas

Até penso em desistir da cidade

Que de mim cada vez mais se afasta

Recusando-me a felicidade

Cuspindo-me na cara

Em desnecessário insulto

Como nunca se acreditara. . .

- por Hans Gustav Gaus, na noite de sexta-feira, 29/04/2016 -