POMBO CORREIO

No auge de tua curta carreira, céus e terras

Abrangiam os teus lautos horizontes,

Pantomina de gestos largos, quais serras,

Onde, voando, corrias por fráguas e montes,

Atravessando oceanos então desconhecidos,

Para levar recado aos mais necessitados,

Enfrentando mil perigos, aqui e ali aparecidos,

De encontro aos que te pediam mil cuidados.

Nunca te negaste a uma missão, a ti pedida,

Enfrentaste mares e bonanças, outras guerras,

Quais delas, soubeste à partida, perdida.

Veio a paz, condecorações mil recebeste,

Faltou aqui quem te dissesse, das doutas terras,

Que o voo era o dom com que tu nasceste.

Jorge Humberto

10/07/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/07/2007
Código do texto: T562032