SONETO DO SORRISO INEBRIANTE

Através de um sorriso inebriante

Cores azuis irradiaram som;

E o coração, enfim, preponderante

Transcreveu cada tom e semitom

Em uma linha de paixão picante!

Com acordes e cifras de batom

Escarlate - e olhar purificante -

Aos que cultivam dessa arte o dom.

Sinta o índigo lá no firmamento

Abraçar como a névoa o assustado,

Enfeitiçado à limpa luz do advento.

Enevoa o perfume o sentimento

De doces sensações, cristalizado,

O decolar da passarinha ao vento.