A saudade que importa
Minha saudade pede seu ouvido.
Sei que você já não tem tempo;
que tudo o mais passou é ido
e tudo que fica é o sentimento.
Mas se já não me ouves, é certo.
O tempo de falar já não está
e tudo o que tive foi incerto,
o sentimento insiste em ficar.
Mas se acredita, não quer ouvir.
Se ouve, apenas ri.
Há uma certa graça no esquecer.
E toda lembrança que tenho em mim,
do que houve, ou porvir
Há estreita farsa nesse permanecer.