Esse meu ver sertanejo.
O que parece um sofrê cantando,
se não o sol no pasto a secar?
o que parece o saruê caçando,
se não a fome tentando saciar?
E a noite caindo na roça;
e a roça a cair na alma,
o que parece a palhoça
e a rede em sua calma?
Parece mais o voo da beleza,
ou a chegada do mar
em um sertão desbravado;
Ou a cavalgada no luar
no lombo de um cavalo selado
dando rédeas à sua natureza.