Se...
Se ficar na dúvida, cale-se.
Se tiver alguma certeza, fale,
mas se não souber, escute.
Não vale se por a matracar.
Se calar, espere a ideia.
Se falar, tenha um foco.
Se escutar, aprenda.
A honestidade vale a pena.
Não aja com a alcateia.
Não chafurde-se com porcos.
Faça sua própria senda.
Mas não dispense ajuda.
Não se desespere no fracasso.
Não se deslumbre no sucesso.