Imagem: Google

Outono no mar...

Vai-se embora o verão nas águas cheias
que desabam refrescando o mês de março,
às vezes fazendo algum estardalhaço,
deixando amedrontada toda a aldeia.

A face leda dos céus não mais pranteia,
nem mesmo sugere o mais sutil mormaço,
e o mundo já sente o frescor do abraço
d'um outono ventoso que ao léu ponteia.

Os homens d’aldeia tomam seus barcos,
e lançam-se às correntes duvidosas
de um mar ora mais feroz e irritado...

Arriscam-se à pesca, inda que sejam parcos
os frutos dum dia em águas temerosas,
pois têm que buscar no mar seu pão sagrado...
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 21/03/2016
Reeditado em 06/04/2016
Código do texto: T5580057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.