Brasil - minha Bandeira...

Brasil - minha Bandeira...

Celso Gabriel de Toledo e Silva - CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 18/março/2016 - 20h: 50min

Quando criança aprendi através de meus pais,

A honestidade, a honra, a dignidade, o caráter,

O respeito, a bondade, a Fé, o cuidado com o próximo,

Atitudes estas que me acompanham pelo viver;

Como adulto e pessoa responsável mantenho 'vivo' tudo isto,

Porém me entristece saber que a Pátria de meu peito,

Que amo e daria a minha vida é manchada por tanta podridão,

Que seu povo em parte se fez e se faz cúmplice e comprado;

Aceita migalhas, restos fétidos como se fosse um banquete,

Desrespeitam-se dia-a-dia por ideais sórdidos e corruptos,

Enriquecem pessoas que nunca mereceram ao 'poder';

Não temo o futuro, mas a prontidão pelo Bem é essencial,

As verdades, doa a quem doer precisam da plena liberdade,

Pelo bem da Nação, das pessoas, muito mais das novas gerações.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 18/03/2016
Código do texto: T5577949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.