Palmeiras Traídas

                                                                    “Minha terra tem palmeiras,
                                                                     onde canta o sabiá...”
                                                                                       Gonçalves Dias

Minha terra, que tem lindas palmeiras
onde canta, majestoso, o sabiá,
anda triste, mergulhada na cegueira,
e nem ouve mais o belo gorjear.

Invadida por furtiva bandalheira,
lograda por quem prometeu a salvar,
sofre desmandos da alma traiçoeira
que insiste em querer a dominar.

Em cismar sozinho à noite, não consigo
compreender como esse chão amigo
embrenhou-se em tão nuviosas poeiras...

Eu olho triste para o céu do meu abrigo
sem entender o porquê desse castigo
à minha terra, que tem lindas palmeiras...
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 17/03/2016
Reeditado em 30/03/2016
Código do texto: T5576049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.