AMORES

Enquanto dure a vida e seus temores,

Enquanto corra o susto pelos ares,

Abraçarás as dores seculares

E voarás tão falso em vãos amores.

O sol e a lua brilharão suaves

No leito estreito do olhar incerto,

A voz mais rouca soará tão perto,

Que do mar alto chegarão as naves.

Trarão o ouro, o leite e o mel,

A esperança no homem e na vida,

Estarás esperando ter o céu,

Mas cada canto terá voz partida,

Esmorecida de viver ao léu,

Verás a dor em ti densa e acolhida.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 16/02/2016
Reeditado em 09/02/2021
Código do texto: T5545883
Classificação de conteúdo: seguro