FILHOS DA PÁTRIA!
Parabéns brasileiras e brasileiros!
Hoje, já sem aquele garbo varonil
Já viventes ao som dos pandeiros,
falsa felicidade sem garbo juvenil!
Parabéns ó brasileiros e brasileiras!
Todos somos filhos da pátria Brasil
felizes, mesmo ouvindo baboseiras
dos falsos senhores de palanque...
Temos dados por eles, casa e vida...
vida bandida em casas aos pedaços
livres e presos em campo estanque.
Regado de sangue sob os estilhaços
regidos por uma maestria tão insana,
desumana, a nos fazer de palhaços!