Neste tempo aflito
Cá estou no meu túmulo cheio
a enterrar minhas histórias
e as histórias que sei pelo meio,
de outros, nem tão inglórias.
Cá estou a me fadar comida,
ou apenas pasto,
ou apenas adubo.
Mais morto, muito mais vida!
Meu silêncio incasto
agora viaja no tubo
acelerado de um tempo.
Um tempo de grito
e de valer-se do tudo
que havia sido.