Solidão
“Enquanto não atravessarmos a dor de nossa própria solidão,
continuaremos a nos buscar em outras metades. Para viver a
dois, antes, é necessário ser um.” Fernando Pessoa
Somos tão sós que nem acreditamos
que carregamos tamanha solidão,
e assim buscamos noutro coração
alívio pra solidão que carregamos.
O tique taque do relógio observamos
e o tempo passa com sofreguidão,
mas é no tiquetaquear do coração
que a dor e o gozo experimentamos.
Dia após dia a solidão nos acompanha,
mesmo se estando junto ao ser amado,
inda que caminhando entre a multidão...
E aliviamos essa dor que nos arranha,
e que nos prende entre virtude e pecado,
arrebatando anseios d’outro coração...