Soneto
Quando os meus lábios tocarem os teus
Serão gotas de chuva nestes tristes olhos
Serão lágrimas tantas caindo das nuvens
No cálido pranto que vive em meus sonhos
Mas quando esta dor por ti derramada
Nos ais destas dores em mim esquecidos
De ti lembrarão nos dias sofrendo
Por ti chorarão nas noites, perdidos
Porém se tu voltas em cada alvorada
Esquece esta dor dos pobres poentes
Se no crepúsculo perdi minha amada
Mas sei haverei de viver, pois existes
No fim desta vida, na morte, se gélida,
Sei renascerei em teus lábios quentes...