ZONA PROIBIDA

Há um sonho caído na beira do asfalto;

é um corpo que sangra seu gole final;

terá sido vendeta, ciúme ou assalto,

será causa profunda ou motivo banal?

Foi mendigo, escritor, fuzileiro naval,

dançarino, garçom, assessor no planalto,

professor, pugilista ou então marginal,

jogador infeliz que apostou muito alto...

Mas não quer apostar, o passante comum,

porque sabe que pode se tornar mais um

a romper os portais insondáveis do além...

Seja ele quem for, o que foi algum dia,

é um sonho que sangra na rua vazia

onde a lei é saber não saber quem é quem...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 07/01/2016
Reeditado em 07/01/2016
Código do texto: T5503175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.