Sceletus
Com espantosa facilidade se forma
os corpos esqueléticos dos sonetos,
dois quartetos antecedem dois tercetos,
e a poesia se dilui e se transforma.
E se no formato inglês eles são feitos,
sofre pequena mudança a velha norma,
desfilam, numa outra nova forma,
um dístico seguindo três quartetos.
As articulações aos ossos coladas,
nas tônicas ciosamente sincopadas
a caírem sempre num mesmo lugar.
No ritmo, as sensações alcançadas,
transluzindo nas palavras costuradas
no esqueleto que reverbera a vibrar.
OUT2015