A TRILHA DO RIACHO
Abaixo da serra em forma de torre,
exuberante, verde mata imperava!
Da serra corria e hoje ainda corre,
um riacho que a mata encantava!
Mas a serra era minério e minguou,
plúmbea lama recobriu a verde mata.
A água que nela corria quase secou,
se arrastando qual fio de negra nata.
Antes os pássaros, sinfonias calmas.
Hoje retumbantes ruídos de motores,
prédios em lugar das verdes palmas!
Segue o riacho sua sina de horrores...
Negra nata, dentro do esgoto inserto,
desaparecendo enfim, sob o concreto!