Planeta...

Planeta...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 23/novembro/2015 – 23h: 29min

‘Agride-se’ a terra ‘roubando-lhe’ a sua beleza,

Envenenam-na para assim confiscar as suas riquezas,

Poluem, assoreiam, modificam-na pela ganância,

Mero servir até a total exaustão e sem piedade;

Tudo é pelo bem do dito benéfico progresso, mas de quem?

Há de haver um limite, um pouco de bom senso,

‘Ferem’ ao planeta com prazer, em livre insensatez,

Tiram-lhe a vida, através das árvores, d’água poluída;

‘Agride-se’ a terra ‘roubando-lhe’ a sua beleza,

Se não bastasse ainda se vangloriam das desgraças,

Lavam as suas mãos com o mal que produzem;

Tudo é pelo bem do dito benéfico progresso, mas de quem?

Quanta mentira exposta e ainda envolta na pior cegueira,

Sangra o descaso feito lama, mas não chega ao âmago de quem ocasionou.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 25/11/2015
Código do texto: T5460353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.