TÃO DISTANTE E TÃO PERTO DE TI

Nas noites tardias em que o sono não chega

E o meu pensamento é contigo – constante,

Maldigo a distância que nos separa e achega

O incomodo de a nós próprios sermos instante

Distante e derradeiro como este oceano ilusório

Em que nos encontramos e amamos com toda

A sinceridade do que parece simples reportório

De um louco poeta apaixonado em odes e boda

Cantando o que lhe vai na alma e na infinidade

Dos tempos inquietos que se reservam por si só

Como se quisessem a toda a hora matar a saudade

Acorrentada ao desânimo porventura contrastante

Com os nossos desejos mais profundos – um nó

Que se desfaz quando o sonho é mais insinuante.

Jorge Humberto

27/06/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/06/2007
Código do texto: T544355