Divinos poetas
Nem traz o planeta sobre o dorso;
Nem tem o figado comido por pássaros;
Nem perdeu sua amada no resgate do inferno;
Nem enfrentou doze perigos para ir ao Olimpo;
Mas tem força de mil Atlas, aposto;
Resistem mais que prometeu, seus traços;
Encantam mais que a voz de Orfeu, seus versos;
E Hércules perde-se ao vê-lo refletindo.
É mais que um deus;
mil contos fazem-no uma lenda,
um mito de muitos amores.
É o poeta pros seus;
É o menestrel na senda
tirando beleza dos horrores!