Poetas...

Poetas...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 18/outubro/2015 – 12h: 13min

Todas as dores, muito mais as amargas e secretas,

Pertencem ao peito, mais ainda n’alma dos poetas,

Lá ‘germinam’ e esperam pacientes pela sua vez,

Anseiam pelo ‘nascer’ da noite de luar para se libertar;

Contudo nem só do que fere vive a respirar os poetas,

Há também muita alegria, risos, paz e calientes paixões,

‘Absorvem’ as emoções e lhes dão vida em sentimentos,

‘Acalentam’ com carinho e prudência saudade e solidão;

Todas as dores, muito mais as amargas e secretas,

Necessitam de alforria, algumas piedades, outras perdão,

‘Purificarem-se’ através das próprias lágrimas guardadas;

Contudo nem só do que fere vive a respirar os poetas,

Esperam pelo menos que sejam entendidos e acolhidos,

Captam a vida que pulsa incessante ofertando-as em poesia.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 20/10/2015
Código do texto: T5420624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.