Esfacelado...

Esfacelado...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 07/outubro/2015 – 22h: 30min

Onde andará quem me diz?

Aquele bravo povo heroico,

Que se ‘canta’ apenas nos hinos,

Serão meras figuras de linguagem?

Personagens usado para o compor,

Exemplos sem serventia em qualquer tempo,

Palavras que se perderam no tempo,

Muito mais na memória falha de cada qual;

Tanto lirismo, tanto patriotismo, para que?

Expressões esquecidas, quem sabe na infância,

Atitudes sequer desempenhadas, nem brio, nem honra;

Um País de tantas etnias, tantos Brasis,

Ultrajado sem vergonha, sem o mínimo pudor,

Sangra em agonia desfeito em insignificante rocha impávida.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 08/10/2015
Código do texto: T5408155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.