“PROCURA-SE”
“Neste local solitário
Toda brabeza se acaba
Qualquer covarde faz força
Todo valente se caga”
Estava escrito no banheiro
Em seu portal filosofado
Lá perdi meu escudeiro
Depois de o ter balançado
Quem encontrar me devolva
Meu companheiro de alcova
Onde está que ninguém viu!
Tem formado de verruga
Ou de cabeça de tartaruga
Que se recolhe no frio...
Retrato falado do desaparecido:
Usava um chapéu de couro, tinha uma marca de nascença no meio da testa, dizia que era furo de bala e prova de ter sido um feroz cangaceiro, primo-irmão de Lampeão... Oxente!, cabra mIntiroZo...