"GELADEIRA em CURITIBA"
A frieza da madrugada
Raspou a minha cabeça
Não há ninguém que mereça
Nariz vermelho – é piada!
Piada é nariz vermelho
Palhaço sem palhaçada
Paulicéia desvairada
Congelada no espelho
Saudade do tempo quente
Água pra escovar dente
Eu aparava na torneira
No frio que hoje me abrasa
O lugar mais quente de casa
É dentro da geladeira...
Diz cionário: Geladeira (s.f.) era um utensílio que a civilizações remotas usavam para gelar alguma coisa, que se perdeu no passado...