FLORAIS PRA DULCINÉIA
Mire-se linda flor, no lírio!
Para aliviar o seu martírio...
Aspire da rosa, pura beldade!
O doce perfume da saudade.
Sinta espargir pelo planeta
o perfume suave da violeta...
perfumando seu belo jardim,
junto ao cheiro do jasmim!
Acalme a dor de sua paixão,
aspirando a flor do açafrão...
e o perfume do amaranto.
E com as pétalas da azaleia...
seque as lágrimas deste pranto,
no seu rosto, linda Dulcinéia!