Ipê rosa...
Ipê rosa...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 30/agosto/2015 – 10h: 51min
No caminho de terra que se ‘perde’ do alcance dos olhos,
‘Esconde’ a natureza grande parte das suas belezas,
Contudo, revela ao ser humano o que lhes basta,
Entre uma árvore e outra o espetáculo da vida;
No caminho de terra que se ‘perde’ do alcance dos olhos,
Vê-se distante a mistura de multi-tons de verde,
Vê-se montes, colinas, o colorido da floresta,
Mas não há tamanha beleza do que a do ipê florido;
É ‘este’ o ‘encantador’ das matas e dos mortais,
‘Despe-se’ de sua roupagem verde, fica nu e sem vergonha,
Para ‘vestir-se’ em harmonia de rosa extravagante;
É ‘este’ o ‘encantador’ das matas e dos mortais,
Completa a paisagem, seduz ao céu e aos amantes das artes,
Eterniza-se na tela branca e mágica pelas mãos d’um artista.